Выберите город
Выберите город доставки

Цены и ассортимент различаются в зависимости от города

Фильтр
up
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

    Общества с ограниченной ответственностью «Торговая сеть «Букет Столицы»


    Настоящей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) Общество с ограниченной ответственностью «Торговая Сеть «Букет Столицы» (Далее ООО «ТС «Букет Столицы») утверждает основные принципы, подходы и правила в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также обязанности и ответственности ООО «ТС «Букет Столицы» при осуществлении обработки и обеспечения безопасности персональных данных в целях исполнения Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и устанавливает порядок и принципы обработки персональных данных, условия, срок действия согласия обработки персональных данных, сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение, использование, извлечение, уничтожение, блокирование, обезличивание, удаление и передачу этих данных.

    Целью настоящей Политики является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных в ООО «ТС «Букет Столицы» законодательству Российской Федерации.

    Настоящая Политика неукоснительно исполняется всеми сотрудниками ООО «ТС «Букет Столицы».

    Доступ к персональным данным субъектов персональных данных предоставляется сотрудникам ООО «ТС «Букет Столицы» в соответствии с их должностными обязанностями.

    ООО «ТС «Букет Столицы» разрабатывает и утверждает документы, направленные на реализацию настоящей Политики в отношении обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

    Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемых ООО «ТС «Букет Столицы» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

    В целях обеспечения возможности ознакомления любого лица с настоящей Политикой, которая действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте, настоящая Политика размещена в открытом доступе на Сайте https://www.getbuket.ru

    Использование сервисов Сайта или Мобильного приложения означает безоговорочное согласие Субъекта с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Субъект должен воздержаться от использования сервисов.

    1.    Основные термины

    1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в том числе, относится: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, адрес электронной почты, ip –адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, номер телефона, а также другая информация.

    1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    1.3. ООО «ТС «Букет Столицы» – общество с ограниченной ответственностью «Торговая сеть «Букет Столицы» (ОГРН 1171690026090, ИНН: 1656098023, юридический адрес: 420039, г. Казань, ул. Декабристов, д.186, помещение №1000, фактический адрес: 420127, г. Казань, ул. Максимова д. 50, офис 2, почтовый адрес: 420095, Казань, а/я 212, электронная почта [email protected], телефон 8 (843)212-51-25) осуществляющее самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными

    1.4. Субъект – физическое лицо, предоставившее ООО «ТС «Букет Столицы» свои персональные данные, любым способом и в любом объеме, в том числе кандидаты на трудоустройство, работники, представители контрагентов, клиенты – физические лица, корпоративные клиенты – юридические лица.

    1.5. Сайт – интернет-сайт, принадлежащий ООО «ТС «Букет Столицы» и имеющий адрес в сети Интернет https://getbuket.ru/, на котором представлены Товары, предлагаемые Покупателям для приобретения посредством оформления и размещения Заказов, а также условия заказа, оплаты, предоставления Дополнительных услуг и доставки приобретаемых Товаров Покупателям.

    1.6. «Мобильное приложение» – программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах, и др. мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы (IOS, Android и др.), принадлежащее ООО «ТС «Букет Столицы» и предназначенное для поиска, выбора и заказа Товаров. Мобильное приложение доступно владельцам мобильных устройств для бесплатного скачивания и установки в магазинах мобильных приложений третьих лиц.

    1.7. Личный кабинет – персональная страница Покупателя на Сайте и в Мобильном приложении, для доступа к которой необходимы логин и пароль, и на которой хранится информация о Покупателе и его Заказах.

    1.8. Сервисы – услуги, предоставляемые сетевыми службами пользователям. Наиболее распространенными Интернет-сервисами и используемые на Сайте и в Мобильном приложении.

    1.9. Закон – Федеральный закон «О персональных данных» - Федеральный закон от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

    2.    Общие положения

    2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Субъекта понимаются:

    2.1.1. Персональная информация, которую Субъект предоставляет о себе самостоятельно, в том числе при регистрации в Личном кабинете или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Субъекта, а также иная информация предоставляется Субъектом на его усмотрение.

    2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Субъекта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Субъекта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

    2.2. К письменному согласию Субъекта на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой приравниваются следующие действия Субъекта: - проставление Субъектом в сети Интернет на Сайте или в Мобильном приложении галочки в поле напротив «Я согласен на обработку персональных данных, получение рекламной информации, смс сообщений, запись телефонных разговоров, в соответствии с условиями политики конфиденциальности». Проставляя галочку в данном поле, Субъект подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой, все положения её понятны.

    2.3. Персональная информация, которую Субъект предоставляет о себе самостоятельно (в том числе в ответ на вопросы) в ходе телефонного разговора с сотрудниками ООО «ТС «Букет Столицы», является данной с согласия Субъекта, а конклюдентные действия Субъекта по предоставлении персональной информации о себе приравниваются к письменному согласию.

    2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту и Мобильному приложению. ООО «ТС «Букет Столицы» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Субъект может перейти по ссылкам, с Сайта (Мобильного приложения).

    3.    Цели обработки персональной информации субъектов

    3.1. ООО «ТС «Букет Столицы», в том числе и посредством Сайта, собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Субъектом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

    3.2. Персональная информация Субъекта обрабатывается в следующих целях:

    • - идентификация Субъекта, зарегистрированного на Сайте или Мобильном приложении,
    • - предоставления Субъекту доступа к персонализированным ресурсам Сайта или Мобильном приложении,
    • - установления с Субъектом обратной связи с целью оказания услуг, обработку запросов и заявок от Субъекта,
    • - определения места нахождения Субъекта для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества,
    • - подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом,
    • - создания учетной записи для предоставления коммерческой информации и заключения Договора, если Субъект дал согласие на создание учетной записи,
    • - уведомления Субъекта о проводимых мероприятиях, с правом направления информации рекламного характера и/или уведомления о новых товарах (услугах), в том числе путем телефонного и смс-информирования о предложениях ООО «ТС «Букет Столицы»,
    • - предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки в случае возникновения технических проблем, связанных с использованием Сайта или Мобильного приложения,
    • - надлежащего оказания услуг и предоставления достоверной и полной информации о товарах (услугах),
    • - предоставления доступа Субъекту на сайты или сервисы партнеров Общества с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
    4.     Условия обработки персональной информации и ее передачи третьим лицам

    4.1. ООО «ТС «Букет Столицы» хранит персональную информацию Субъектов в соответствии с Законом и иными нормативно-правовыми актами РФ, субъектов РФ, органов муниципального управления.

    4.2. В отношении персональной информации Субъекта сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Субъект соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

    4.3. ООО «ТС «Букет Столицы» вправе передать персональную информацию Субъекта третьим лицам в следующих случаях:

    • - субъект выразил согласие на такие действия;
    • - передача необходима для использования Субъектом определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Субъектом;
    • - передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    4.4. ООО «ТС «Букет Столицы» вправе поручить обработку персональных данных третьей стороне с согласия Субъекта, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этой стороной договора.

    4.5. Третья сторона, осуществляющая обработку персональных данных по поручению Общества, обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом, обеспечивая конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке.

    4.6. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Законом.

    4.7. ООО «ТС «Букет Столицы» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Субъектов, обеспечивается:

    • - использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Субъектов;
    • - системой паролей, которые устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально работникам Общества, имеющим доступ к персональным данным Субъектов
    4.8. При утрате или разглашении персональных данных ООО «ТС «Букет Столицы» информирует Субъекта об утрате или разглашении персональных данных любым возможным образом на свое усмотрение.

    4.9. В случае утраты или разглашении персональных данных ООО «ТС «Букет Столицы» совместно с Субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Субъекта.

    5.     Права субъекта персональных данных

    5.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются, имеет право получать по своему запросу:

    • - подтверждение факта обработки персональных данных;
    • - правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • - сведения о применяемых способах обработки персональных данных;
    • - наименование и местонахождения ООО «ТС «Букет Столицы»;
    • - сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора или на основании Закона;
    • - перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен Законом;
    • - сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • - сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Законом;
    • - информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    • - наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных, в случае привлечения третьих лиц;
    • - иные сведения, предусмотренные Законом и иными нормативно-правовыми актами.
    5.2. Субъект, персональные данные которого обрабатываются ООО «ТС «Букет Столицы», имеет право:
    • - требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • - отозвать свое согласие на обработку персональных данных как в целом, так и в части, например, отозвать согласие на использование своих персональных данных с целью направления рекламных рассылок;
    • - требовать устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных;
    • - обжаловать действия или бездействие ООО «ТС «Букет Столицы» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «ТС «Букет Столицы» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;
    • - на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
    6.     Обязательства сторон

    6.1. Субъект обязан:

    • - предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом или Мобильным приложением,
    • - обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    6.2. ООО «ТС «Букет Столицы» обязано:
    • - использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике,
    • - обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта, за исключением предусмотренных настоящей Политикой,
    • - принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Субъекта согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте,
    • - осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту, с момента обращения или запроса Субъекта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий,
    • - не получать и не обрабатывать персональные данные Субъекта о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    7.     Ответственность сторон

    7.1. ООО «ТС «Букет Столицы», не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «ТС «Букет Столицы» не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

    • - стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения,
    • - была получена от третьей стороны до момента ее получения,
    • - была разглашена с согласия Субъекта.
    7.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Субъектов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

    8.     Разрешение споров

    8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом и ООО «ТС «Букет Столицы», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    9.     Заключительные положения

    9.1. ООО «ТС «Букет Столицы» вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Субъекта.

    9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Субъект считается ознакомленным с обновленными данными посредством размещения их на Сайте.